МОЯ РУСЬ

Олег Васильев 7
Фото из интернета.

Любуюсь тобою, Природа,
Любуюсь тобой, моя Русь –
Богатство родного народа!
С надеждой за кисть я берусь.

Что вижу, я людям оставлю
На чистом пока что холсте.
Способность свою я заставлю
Создать мир во всей красоте.

Прозрачное синее небо,
Берёзки на том берегу.
И где б заграницей я не был,
Я в памяти их сберегу.

Блестят купола нашей церкви,
И слышится праздничный звон.
Вы на слово просто поверьте,
Вселяет уверенность он.

Поля, необъятные глазом,
Две ивы над чистой водой.
Смогу ль поместить я всех разом
На этой картине одной?

Я понял, что вижу в оконце,
В Твоих помещу я глазах.
И синее небо, и солнце,
И золото ржи в волосах.

Улыбка Твоя, как надежда
С Природой нам слиться живьём.
Зачем нам с Тобою одежда?
Мы оба прекрасны вдвоём.

Любуюсь Тобой и Природой.
Вы вместе и есть моя Русь.
И я, человек из народа,
Тобою, Россия, горжусь.
       2021