Посвящение отцу

Станислав Макаров 3
Ты состоял из миллионов нот:
Гармонии важнее не бывает!
Быть может, ты далёк был от хлопот,
Но кто талантам это не прощает?

Ты соткан был из маминой любви,
Ежеминутной трепетной заботы.
И в уменьшительно-ласкательных твоих
Словах – мы слышали мажора ноты.

Ты создан был для воспитанья нас,
Чтоб ярким было наше с сестрой детство!
Таланта и энергии запас
Останется внучатам пусть в наследство!

Ты состоял из шуток, эпиграмм,
Из тысячи придуманных курьёзов,
И над собой подшучивал ты сам,
И внешний мир считал - так, несерьёзным!

Куда важнее внутренний наш мир,
Где есть огонь и трепетность романса!
Для нас ты двери в Музыку открыл:
Стучится кровь твоя в нас в ритме вальса!

Ты состоял из чести и добра,
Из состраданья ко всему живому...
А то, что ты покинул нас вчера -
Лишь направленье взял к другому Дому.

Всевышний Дирижёр на миг затих
И поклонился, палочку отбросив...
Такой размер есть такта - шесть восьмых:
Концерт окончен был в шестьдесят восемь.

Твой профиль улыбнётся в небесах,
Дождём спонтанным, может быть, прольётся.
Ты навсегда останешься в сердцах,
Вот только сердцу нынче не поётся...

Но помним: ты учил не унывать,
Идти вперёд, успешным быть в дне новом!
Спокойно спи! Мы будем вспоминать
Отца и деда, мужа - добрым словом!