Белая роза

Светлана Вытягова
Прозрачные слёзы -
Брильянтов река.
Ты - белая роза
Нежна и хрупка.
Счастливец, кто твой
Аромат уловил.
Уносит с собой.
Влагу жизни испил.
Но срежут ножом.
И в хрусталь поскорей.
Там будет твой дом,
Но на несколько дней.
Украсишь ты зАлу
Своей красотой.
Но времени мало.
И срок краток твой.
Подолгу в неволе
Цветы не живут.
В саду или в поле
Беспечно растут.
И делятся с нами
Прекрасным они.
Не делайте сами
Вы, люди, беды.