Чем дальше в прошлое уходит час разлуки...

Юрий Тригубенко
               
                Моей жене.

Чем дальше в прошлое уходит час разлуки,
Тем грусть острее в моём сердце и больнее.
И без тебя душе тоскливей и темнее.
И перед сном тебя напрасно ищут руки…

Вернул назад бы всё, упущенное в прошлом.
С тобой прошёл бы снова долгий путь наш вместе…
Ты не успела мне подать малейшей вести,
И ощущение осталось, будто брошен!..

Не представляешь, как мне жаль тебя, родная!
Не заслужила ты столь раннего ухода!
Жду окончания несчастнейшего года…
Убитый горем дважды, пал почти до дна я.

Проходят дни! Но это ложь, что лечит Время!
И только кажется, что кончились все слёзы…
Земля пройдет по кругу, снова будут грозы…
Не поцелую, ни тебя! Ни сына в темя!


05.11.2021 г.