Опыт

Надежда Корычева
Когда-то доверяла я легко,
Как окна душу настежь открывала
И мотыльку, стучавшему в стекло, 
Обсохнуть после ливня позволяла.

Когда-то я влюблялась так легко
И с лёгкостью прощалась и прощала,
Я склеивала битое стекло,
И лёгким было новое начало.

И  счастье так легко давалось мне, 
Я не платила за свои ошибки,
А вот теперь пробоина в челне,
И мир вокруг сомнительный и зыбкий.

Ах, как же раньше я жила легко!
Но понимаю это через годы –
Как тяжело грести одним веслом
И свой везти совсем нелёгкий опыт…


27 августа 2021г.