Посвящение Тарантиной З. П

Владимир Люков
     (юбилейное)

Опять февраль и главный праздник года,
Сегодня все пути сошлись в Медыни.
Мы только часть единого народа,
Представленная в зале этом ныне.
Звучат фанфар торжественные звуки,
Звенит хрусталь и пенится вино.
Здесь места нет унынию и скуке,
Мы все сегодня с вами заодно.
Тому причиной праздник юбилейный,
Сегодня все у Зои мы в гостях.
Приём такой горячий и семейный
Отмечен будет завтра в соцсетях.
Мы жили в интересную эпоху,
То были непростые времена.
Нехорошо, но всё-таки неплохо,
У нас была Великая страна.
На будущее строили мы планы
И были в нём уверены вполне.
От западных границ до Магадана
Мы жили в удивительной стране.
Остались в прошлом юные забавы,
Прошли в заботах зрелые года.
Трудились на величие державы,
На долю не роптали никогда.
Взрослеют дети, подрастают внуки,
А мы своих не замечаем лет.
И лишь порой торжественные звуки
Пошлют и нам из юности привет.
Кому-то, может, чуточку взгрустнулось,
Что всё заметней возраста печать.
Тебя же, будто время не коснулось,
В глазах задор и царственная стать.
Открой секрет свой, Зоя, непременно,
Как ты сумела сохранить свой пыл?
Сомнений нет, влияют даже стены
И тот, кто рядом постоянно был.
Не можешь просто так сидеть без дела,
Казалось, заслужила - отдохни!
Но нет твоим стремлениям предела,
Стараешься трудом заполнить дни.
Готова ты всегда прийти на помощь:
Откликнешься, поможешь и поймёшь.
Будь - человек, животное, хоть овощ,
Ты равнодушно мимо не пройдёшь.
Готова всё раздать ты без остатка,
Друзей своих не бросишь, не предашь.
Прямолинейно режешь правду-матку
И не приемлешь ложный эпатаж.
Мы, Зоя Павловна, безмерно уважаем
Непревзойдённый твой авторитет,
И, в завершение здоровья пожелаем,
И, от души, счастливых, долгих лет.