Как хорошо, что спас меня жених...

Раиса Мельникова
Я  вижу  сон,  лежу  на  вышке  тонкой,
Что  сварена  железным  уголком.
Я  не  дрожу.  Не  напеваю  звонко.
…Лежу и  всё! –  почти  под потолком..

Там небеса! Стараюсь  удержаться.
Держу  замок железный  в  кулаке.
Как  влезла я  сюда? – Преображаться.
Не знаю я. Не  вижу  ключ  в  замке.

Держусь сильней – Не  вольна оступиться.
Я  не дрожу. –  Вдруг  засыпаю  вмиг.
Во  сне   сумела в  вышку  я  вцепиться.
…Как  хорошо,  что  спас  меня  жених.

Он  разбудил,  сидя  на  ровном  месте.
Проснулась  я,  вниз  бросила  замок.
Как  хорошо! –  Жених помог  невесте.
…Сидел  жених  у  вышки  длинных  ног.

А  что  замок? -  Мир  отмыкать  кто  будет?
Все  сплошь  сидят  и  ждут  гуся  на блюде.
И  вкусный  чтоб. – Чтоб  есть  под  барабан.
…А  власть  над  Русью  распростёр  Тиран.

Вновь  хвалятся  и  Путин и  Шайгу.
…Просрали  Украину  и  тайгу.
Китайцы  с  камня  сделают  наган
И  нашим  камнем хлопнет  по  врагам.

…Врагам  каким? Ведь  мы  же  с  ним  друзья.
Русь на  кону! -  Её  губить  нельзя.
Рулетку крутят. –  Наш  срывают  банк.
…Нам  нужен  вождь! –  Отъявленный  Дурак.

Вот  что  наделал доллар  из  бумаги!
Лишил  людей  и  гордости,  и  шпаги.
Копили  доллар, прятали  в  перо,
Все  это  до  нуля  нас  довело.

Бумага что? Станок  и  доллар  нате.
Коров  под нож.  –  Живите  на  зарплате.
…Пра-прадет ангел! В  Вечности  торчит.
Он  нам желает  доллар  замочить.

26 апреля  2021