Гномики

Галина Торопова
В огородном домике
Под кустом картошки
Проживают гномики,
Сказочные крошки.

В курточках вельветовых,
В красненьких сапожках
Ранним утром бегают
С лейкой по дорожкам,

Овощи воды хотят -
Солнце сушит грядки.
Наши гномики следят:
Всё ли там в порядке.

Полют ловко сорняки,
Семена сажают.
Осень с лёгкой их руки
Будет с урожаем!