Безтебяшное

Инна Раевская
В хороводе закру’жатся листья вокруг фонарей,
словно стаи ночных мотыльков, прилетевших на свет.
Я забыла в какой раз по счёту ты станешь взрослей
на ещё один прожитый год, с кем-то сыгранный сет.
Не со мной…
не меня, не в меня,
невменяема я.
Ты же сам меня выбрал такую - теперь не суди.
Несудимая грамота* выцвела. Сердцем скрипя,
ты опять заставляешь считать по годам декабри
без конца…
Без ума, без тебя,
безтебяшная* я.
Затаилась занозой в твоём гладковыбритом дне…
Незаметно засуну записку в карман ноября,
чтобы ветер-посыльный с утра прилепил на окне.
Словно стаи ночных мотыльков, прилетевших на свет,
в хороводе закру’жатся листья вокруг фонарей.
Завтра утром ты станешь взрослее на тысячу лет,
задувая каких-нибудь сорок (с огарком) свечей…



*- «Акт, предоставляющий в качестве льготы тому или иному лицу привилегию судиться только судом великого Московского князя.»

*- мне так понравилось пришедшее на ум слово «безтебяшная», что тут же пошла гуглить - не спионерила ли я его. Первыми в поиске высветились письма Набокова к своей жене. К моему стыду, я всё ещё так и не успела прочитать книгу «Письма к Вере», но думаю, что слово «безтебяшно», Набоков упоминал не только в этих письмах, поэтому не исключаю, что плагиат имеет место быть). Тем, кто также как и я, книгу купил, а прочитать не удосужился - настоятельно рекомендую восполнить данный пробел. Это просто что-то с чем-то!
Для «затравки» повешу небольшой фрагмент в дневнике.