Подарок Изабеллы

Лия Константиновна Телегина
А я в Абхазии когда-то
Жила как добрый русский гость.
За склонами на чистом плато
Мне встретить девушку пришлось.

И низким голосом та пела,
Что виноград  в живой росе
Туда, где небо голубело,
Поднял два облачка в красе.

Узнать тогда я так хотела,
Кто  эта девушка была.
Она сказала:
-Изабелла.
И черенок мне подала.

Ах, как давно всё это было!
На родине, в своём саду,
Я черенок тот посадила,
Кустом он вырос на виду.

И, вспоминая ту, что пела,
Что встретить как-то довелось,
Я повторяю:
-Изабелла,
Смотря на спеющую гроздь.

            2о18г.