Ни слова... помолчим...

Роман Квадратный
Усталый серый дождь,
намочены тропинки.
И праздников не ждешь,
кругом одни поминки.

Сжимает боль виски...
ну, как привыкнуть к боли?
Зажатые в тиски,
ждём новые пароли.

О будущем - атас!
О прошлом - всё в блестящем!
А что у нас сейчас?
Ни слова в настоящем...

Ни слова... помолчим...
заклеены рты скотчем.
На кухне покричим,
наш век уже испорчен.

И в сумке из лекарств
найдешь лишь аскорбинку.
Достаточно мытарств -
меняйте грампластинку!