Нам забывать историю нельзя

Виталий Аркадьевич Татаринов
Нам  забывать  историю  нельзя ,
Я  говорю  о  дне  Седьмого  ноября .
Из  прошлого  вернуть  календаря ,
Где  красный  цвет , как  грудка  снегиря .

Вот  катит  море  кумачовых  волн ,
Трепещут  на  ветру  и  реют  флаги .
Шум  демонстрации . И  музыка  кругом .
И  происходит  это  при  аншлаге .

Гвоздики . Ленин . Праздничный  концерт .
В  душе  «совок»  и  это  понимаю .
Гнусавый  голос  слышу . Оппонент .
Все  доводы  его  я  отвергаю .

Жаль  только  праздник  сегодня  в  опале .
И  поутру  не  зовёт  за  собой .
И  вне  закона  сейчас  он  объявлен .
Как  говорят  «Увели  на  покой».

Как  шокер  бьёт  и  трясёт  ностальгия .
Хоть  этот  праздник  ещё  на  устах .
И  всюду  COVID , локдаун , стихия .
Союза  жизнь  в  наших  страстных  сердцах .
               06.11.2021