Обелиск - аметистовидный кварц

Владимир Малых 2
И этот аметистовидный кварц - Кривбасс!
Природа тут немного подкачала,
Ей не хватило времени, материала: "Пас"...
И аметистом красота, увы, не засверкала.   

Известно нам, что этот фиолетовый окрас,
Он здесь скорее дымчатый, однако…
Но какова скульптура! В ней большой аванс,
С рожденьем выданный. Кому, ребята?

Из тридцати кусков и обелиск собрать*,
Каким искусством нужно обладать?
                06.11.2021.
*На самом деле кусочков больше. Это только в верхнем слое, на фото  не менее три
не менее е Двадцати я сам насчитал.


Аванс природе выдан мною, для того,
Чтоб думкой не жалела нам, ещё кое-чего:
Друз горных хрусталей - прекрасные пейзажи,
Кристаллы изумруда, из рубинов стразы,
Из халцедонов скромных, ласки ожерелья,
С камней глазастых сумасшедшие сравненья...