Счастливый случай

Анима Во Мне
После всех перипетий
С их последствиями вкупе
Мы имеем без затей
Наш мирок, счастливый случай.

Как иначе называть
То, что явствует меж нами,
Видя снова и опять
Ералаш житейской драмы?

Каждый ищет теплоту,
Незамеченной окроме,
Нянчит в сердце маету
И обиды копит в доме.

Мы, как взрослые, с тобой,
Что имеем, то и делим,
Бережем свет и покой
И взаимное доверие.

Сей мирок и есть мой дом
Для души, уставшей в буднях.
Жизнь пестра, но мы живём,
Как и каждый, всяко-трудно.

Но имея то, что есть,
Этот вот счастливый случай,
Можно пережить всю жесть,
Становясь друг дружке лучше.

                5 ноября 2021 г.