Нет месяца в году грустнее...

Тата Ткаченко
Мрачнеет лес, пустеет поле
И всё туманнее рассветы,
Здесь с опалённой головою
Поляны забывают лето,

Здесь рядом с озером рябина
Горит покинутым кострищем,
Под перекличкой журавлиной,
Листва, кружась, покоя  ищет;

Всё осторожней и слабее
Предзимняя встаёт заря…
Нет месяца в году грустнее
И неприглядней ноября.

Деревня Сколково, ноябрь 2021г.