Ад и рай в себя вобрал...

Альга
Восходя, только полпути прошел,
Козьими тропами покоряя вершины -
тем великие Дары небесные обрел,
но то была айсберга лишь половина.

Страдания и муки все умом отмел,
в оледенение поверг свои глубины,
безумия в жизни искусно обошел,
в себе раскрыв гармонию долины.

Вдруг Зовом Вещим гул снизошел,
и пробудились ото сна исполины –
в тех Ликах внезапно себя нашел,
вмиг изменилась прежние картины.

Ты вспомнил, как и Бог в Ад сошел,
чтоб укоренить в Свете те трясины.
Упавший в Бездну, тем Иное обрел,
взойдя до небес в сиянии короны.

Только когда ад и рай в себя вобрал,
сила корней озарила светом кроны.
Тогда в целостности Путь предстал,
и кровью Духа написал свои Законы.