Ещё не зима

Михаил Дэвэ
Ещё не зима, продолжается осень.
Ещё не снега, а пороша летит.
Как покрывалом лоскутным наброшен
Жёлтой листвою газон крепко спит.

Озёра чуть-чуть прихватились морозом,
Блестит серым холодом стали река,
Деревья торчат на земле, как занозы...,
И кажется это уже на века.

Пора межсезонья, пора безвременья,
Пора ожиданий больших перемен
Останется в памяти без вожделенья,
Дождёмся того, что придёт ей взамен.

Ещё не зима, но кончается осень,
Ей говорим: До свиданья! Прощай!
Но возвратись чрез год, просим очень,
Славный поможешь собрать урожай
Тот, что в садах, что полях, в огородах
Тот, что прокормит весь год родной Край!
+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+