Тотальное раскрытие в Шиве

Альга
В Шиве есть вся полнота разрушения и созидания,
хотя тропы постижения Его не кажутся простыми,
но лишь через них обретаешь свое освобождение,
которое иные миры открывает Его путями благими.

Аскеза Его почитания потребует полного отречения,
вопреки смрадности дыхания тленных земных Даров.
Но именно Он дарует сущностных глубин откровения,
во славу Единого, в отмену всех придуманных богов.

Лишь тотально раскрытие в Шиве дает полное Знание,
когда Златым Путем случится восходить Шакти к Шиве.
Все прочие йоги заметно грешат ментальным видением,
и не способны в полной мере дать освобождения Дживе.