Ожидание маскарада

Сергей Пехтерев
Припоздняется рассвет, -
Ближе осень, ближе.
Скоро мир захватит цвет
Красно - жёлто – рыжий.

Всё прохладнее с утра,
Краски парк меняет,
И теперь уж мошкара
Так не донимает.

Осень брызгает колор
На листок дрожащий.
По земле она ковёр
Ткёт шуршащий.

Листья под ноги летят,
Шепчут тихо очень,
Что пройдёт цветной парад,
Станут дни короче.

Далеко ещё до вьюг,
Зимних, снежных, белых.
Только как-то всё вокруг
Погрустнело.

Раньше, что ни день, закат, -
Меньше света.
Ждём мы тёплый маскарад
В Бабье лето…

2021  12 сентября