Брошь-сова

Виктор Матвеев 3
Брошь-сова с удивлением смотрит,
Что творится вокруг, не поймёт,
Ей задуматься всё-таки стоит,
Где она своё место найдёт!

Как хозяйка с совою поступит,
Кто и где её будет носить?
Может быть её кто-нибудь купит,
Чтоб на память в музее хранить?

Может быть на торжественной встрече
Она с гордостью сядет на грудь,
Чтоб сиять и гореть целый вечер,
Вот в чём кроется совушки суть!