Рассвет. На улице туман

Екатерина Руслановна Бойко
Рассвет. На улице туман.
И кофе на столе почти остыл.
Мне кажется, что я немного пьян,
И что такое «жить» уже забыл.

Ни шороха, ни ласточки одной,
Лишь я и полувымерзший стакан.
Вокруг твердят как быть самим собой,
На деле же - сплошной самообман.

Мне кажется, что в этой тишине,
Я вдруг нашёл нежданные лучи,
Которые спасут меня во тьме,
Осветят долгожданные ключи.

И я открою дверь, и ослеплён
Останусь на минуту или две.
Как много лет я был себе смешон,
Пока скитался в этой темноте.

Сейчас же, собирая слёзы с глаз,
Я абсолютно точно протрезвел.
Рассвет. На улице туман.
И я.
Внезапно жизнью «заболел»…

05-06.11.21.