Качаются деревья за окном

Леонид Куницын
  Качаются деревья за окном,-
Хотят, наверно, что-то рассказать,
Как холодно сердечку подо льдом,
Как зябко голым на ветру стоять...
  Лежит под снегом мёртвая листва,
А ветки омывает серый дождь,
Сквозь ветер пробиваются слова,
Что счастья в этой жизни не найдёшь...
  Как ветки, мы стоим на том ветру,
И некому от бури нас укрыть,
И дождь хлестает прямо по нутру,
И дьявол хочет заживо зарыть...
  Я с деревцем за окнами сольюсь,
Согрею я его своим теплом,
И пусть качает ветер ветки, пусть,
Мы зиму как-нибудь переживём!
  Придёт опять весеннее тепло,
И листики зелёные взойдут,
И жизнь вернётся, дьяволу назло,
И птицы нам о счастье запоют!

                06.11.2021г.