Оголилась осенняя роща...

Владислав Бусов
          * * *
Оголилась осенняя роща,
Сбросив золота пышный наряд,
И пылает костром ярко, мощно
Уходящий на запад закат.

Будет вёдро, а, значит, зазимок *
Ранним утром оставит свой след,
И предзимья серебряный снимок
Рифмой строк возвеличит поэт.

Будут строки его словно песня,
Что в ненастье печаль победит.
На земле и в юдоли небесной
Будет Бог справедливо судить.

* Слово «вёдро»  — «ясная, хорошая погода»,
  возможное происхождение от праславянского  vedrъ —
  «ясный, солнечный».

           26.10.2021 г.