Записка

Дима Логинов
Мой сын сказал, уж взрослый я.
Могу поехать я один.
Мне не нужна теперь семья.
Себе я царь и господин.

Поеду в поезде один.
Не страшно мне, все знаю я.
Достигну множества вершин.
Мне даже не нужны друзья.

Я говорю ему сынок,
Возьми записку от меня.
Я напишу там пару строк.
В них сможешь ты познать себя.

Он взял записку и пошёл.
Купил билет на поезд скорый.
Друзей он новых там завёл.
И в путь пошёл по жизни новый.

Но вот остался он один.
И страх его одолевает.
Вокруг ведь множество вершин.
Преград, которых он не знает.

И все его пинают тут.
И не с кем вдоволь пообщаться.
Он понял что его не ждут.
И вдруг он начал всех бояться.

И вспомнил он про тот листок.
В котором вся его семья.
Где есть всего лишь пару строк.
Что написал ему их я.

Он взял листок и прочитал.
И понял, как важна семья.
И из него он вдруг узнал.
Веду тот поезд этот я.