Не стало яркой осени-кокетки...

Плахов Антон
Не стало яркой осени-кокетки...
Богатый золотой её запас
Сдувая ветром с полуголой ветки,
Роняло небо в воду по монетке,
Сокровищем одаривая нас...

А мы с тобой, моей подругой милой,
Сверяя в сердце каждый лёгкий шаг,
В лесу, пока уставшее светило
Берёзовые кисти золотило,
Бродили, тихо золотом шурша...

Рядились ели, словно на обложку...
Ветвистый дуб, листвой шуметь устав,
С теплом прощался, будто понарошку,
Махал иссохшей жилистой ладошкой
Ещё не облетевшего листа...