Мысли лезут из меня...

Вячеслав Знакомый
Мысли лезут из меня,
Вдруг сознанье обвиня
Неуемным аппетитом
И, уже к исходу дня
Образуются в желанья
(Просто так, без оправданья)
Под бокальчик вроде с чаем,
Что Тебя всегда встречаю,
Свой завидев интерес,
Пониманье и прогресс;

Заключительный аккорд
Выдаёт мне свой кроссворд,
Обещая (пользы для)
Сдвинуть действия с нуля,
Чтоб сумел преобразиться,
Чтоб сумел я так раскрытья,
Чтоб вопросов нерешённых,
Темою не обделённых,
Было много (как всегда)
И чтоб Ты сказала "Да!";

Чтоб потом в прямом эфире
Не бродить в пустой квартире,
Вспомнив, что я упустил
Всё, о чём Судьбу просил
Хоть немного, хоть чуть-чуть
Осветить неровный путь.
Мысли лезут из меня,
Вдруг сознанье обвиня
Неуемным аппетитом
И, уже к исходу дня...