Пространство

Дмитрий Постниковъ
                Но надо жить без самозванства,
                Так жить, чтобы в конце концов
                Привлечь к себе любовь пространства,
                Услышать будущего зов.

                Б. Пастернак

* * *

Пространство, похоже, не любит меня.
Ему безразличен совсем я, похоже!
Во мне, предположим, есть проблеск огня,
но тянет пространство с признанием. Что же,

грустить? отвернуться и топнуть ногой?
заискивать мне перед ним? суетиться?
Не нужно... Имеется способ другой:
забыть об успехе и с вымыслом слиться.

Встать в ряд бесконечный. По факту мы в нём
и так – а поэтов никто не рассудит.
Пространство придумает что-то – потом.
Нельзя исключить и того, что полюбит!

07. 10. 2021