Лев и мангуст

Анатолий Чертенков
Тяжёлая лапа у льва.
Великое царство – Саванна!
Но выжил мангуст, как ни странно, –
Не пала по воле тирана
Отчаянная голова.

Воистину сладок искус  –
В угоду толпе сумасбродной
Царя укусить принародно…
Но Господу было угодно,
Чтоб стал змееловом мангуст…