kuukyo

Василий Юриков
Обжигает белый дым.
Удушающее чувство,
будто в мире я один
и вокруг - сплошное Пусто.

Ветер вышел погулять.
В пустоте ночного царства
я надумал подождать
наполнение пространства.

Засыпает тихий парк.
Посреди пустой аллеи
беззастенчивый дурак
ожидает изменений.

Шелестит волной трава.
Вены греют шею нежно,
а пустая голова
ищет смыслы безуспешно.

Смотрит свысока фонарь.
Планы все давно сгорели
и пустует календарь
без отметок на неделе.

Ни в ночную темноту,
ни при утреннем рассвете
не заполнят пустоту
дым, трава, фонарь и ветер.

На космических верхах
звёзды о судьбе болтают,
Пустоту в моих глазах
мимолётом подмечая.

05.08.2021