uragiri

Василий Юриков
Сомнения
душат не хуже
унылости многоэтажек.
На выстиранном трикотаже
скучает
нетронутый ужин.

Разбитые
вдребезги мысли
осколками, будто ножами
калечат мой мозг вечерами.
Я к пыткам бы это причислил.

Угрюмые
улицы давят
и плечи стремятся к асфальту.
Закрытию личных гештальтов
не место в петляющей драме.

Железные
нервы ржавеют
от ливней гниющих желаний,
массивов сырых оправданий,
висящих на мраморной шее.

Сплетения
длинных сосудов
пульсируют огненным танцем,
глаза заливая багрянцем.
Сегодняшний вечер - иуда.

28.08.2021