kodoku

Василий Юриков
Продвигается полночь размеренно
по периметру прямоугольному,
оставляя следы и отметины
у подножья неровных стен.
Разливаются реки вен,
формируя ветвистое дерево,
горделивое и своевольное.
Набирают объёмы соцветия,
заслоняя кресты антенн,
принимающих вести из форточки.
Батареи, арктически твёрдые,
ограждают пространство заборами,
охладевшими от весны,
ожидающими зимы.
Опускаясь устало на корточки,
засыпают обои потёртые,
засыпает гардина со шторами,
а ко мне не приходят сны.
Я лежу в обнимающей комнате,
обнимая своё одиночество.
Утешаю его с обожанием,
предлагаю зелёный чай.
И как будто бы невзначай
закрываю бездонные пропасти,
заглянувшие в гости с пророчеством
о губительной силе сознания.
Позади одичалый май,
позади выгорание летнее,
впереди шелушение осени,
впереди снегопад равнодушия.
И по-новой начнётся круг.
Засмущается тихий стук,
намекая, что стены соседние
увлечение снами забросили,
вечерами нечаянно слушая
раздражающий громкий звук
тишины.

28.08.2021