shiryoku

Василий Юриков
Посмотри туда, на город.
Что ты видишь, кроме стен?
Нерешаемые споры?
Очерёдность светофоров?
Фонари, кафе, заборы?
Сети из дорожных вен?

Город любит тёплый вечер
с чашкой кофе провожать
до последующей встречи.
В том же месте, ровно в пять.

Посмотри туда, на море.
Что ты видишь в тех волнах?
Бесконечные прибои?
Лодок затонувших горе?
Глубину и тонны соли?
Или ветер в парусах?

Море дышит белой пеной,
ощущая нежный взгляд.
Вне ласкающего плена
вечно маяки горят.

Посмотри туда, на небо.
Что ты видишь в синеве?
Облака, что спят нелепо?
Звёзды в безразмерном склепе?
Астероидные цепи?
Или правду о себе?

Небо хочет видеть счастье
между волн и стен домов,
аккуратные запястья
и отсутствие углов.

Посмотри сюда, на руки.
Что ты хочешь видеть в них?
Отражение разлуки?
Одиночества заслуги?
Хладнокровие гадюки?
Отпечатки рук своих?

Руки часто рядом ищут
безопасное тепло.
В книгах постоянно пишут:
"Им, конечно, повезло".

Я не в книге, как назло.

07.08.2021

посвящено
М.И.