yami

Василий Юриков
Отсутствие света меня привлекало
своим безграничным объёмом свобод.
И вот, наконец, опускает забрало
небесный всецело темнеющий свод.

Отсутствие света не слепит, не греет,
не дарит надежду, не строит пути.
Со временем яркие звёзды тускнеют,
для них это способ спокойно уйти.

Отсутствие света от края до края.
Свободно заходит в чужие дома,
любые границы собой поглощая,
живая, безумно бурлящая Тьма.

06.08.2021