Булавка

Василий Юриков
Хуже кори и простуды
канцелярские столы.
Береги свои сосуды
от булавочной иглы.

Скрепки, кнопки, скотч и ластик
в дальний ящик убери -
утончённые запястья
не испачкаешь в крови.

Всё, что может быть в пенале,
забывай как страшный сон.
Жизнь без канцелярской дряни
хороша со всех сторон.

17.07.2021

посвящено
М.И.