Рудимент

Губарев Дмитрий Валерьевич
Ум мой пропитан ядом,
Дышать не могу, тяжело,
К своим, разумею, досадам,
Со мной что-то произошло.

Устал с постоянного стресса,
Немного болит голова,
В строчках нет больше диеза,
А от побед торжества.

Я ранен в самое сердце,
В пальцах чувствую дрожь,
Вперед несут силы инерций,
Видать пропаду ни за грош.

Надежда бывала на чудо,
Любви просила душа,
Ждала своего абсолюта,
Все фибры свои обнажа.

Ноги дороги желали,
Спина просила диван,
Руки оковы порвали,
Свободы почуяв дурман.

Нос, просто, требовал драки,
Чесались еще кулаки,
Жар-птица была в полушаге,
И острыми были клыки.

Что-то сломалось, к несчастью,
Стремленья мои – рудимент,
Мирской раздираемый страстью,
Я проглядел тот момент.

В моем сужденье предвзятом,
Обиды прожитых лет,
Я знаю, что в мире проклятом,
Надежды как будто и нет.

Ищу как тот путник приюта,
Остыла горячая кровь,
Где-то утрачено чудо,
Следом ушла и любовь.

Давно перестал улыбаться,
Быт мой уже не спасти,
Не знаю, куда и податься,
Света не вижу в пути.

06.11.2021.