Чужой балласт

Лиса Романова
Золотому сердцу грош цена всегда,
Ведь для многих чувства - это ерунда.
А важней гораздо дикий звон монет,
Лицемерный праздник... нем-то счастья нет.

Смелых душ порывы рубят на корню,
Кланяются в ножки твёрдому рублю.
Встретят по одежке и проводят тоже,
Умный не в почёте, бестолочь дороже.

"Красота" шаблонов затмевает разум,
Коль не эталонна- значит безобразна!
Если ты успешна, инвестируй в тело,
К пляжному сезону чтобы похудела!

В пятьдесят должна ты выглядеть на двадцать,
В тренажерном зале полдня убиваться.
Так с утра до ночи все по расписанию!
Ты ж иначе - жалкое, убогое создание.
Пусть тебя тошнит от "святой" работы,
На нее бежишь в праздник и в субботу.
На спортзал и ботокс чтоб тебе хватало,
Никто б не заметил как же ты устала!

Слишком много груза на себя взвалила,
Ноша дней суровых счастье раздавила...
Распрями же плечи, сбрось чужой балласт!
Слушай голос сердца: он пропасть не даст!