Былое и думы

Светлана Ефимова Ефанова
Любовь и счастье - быстротечны,
А смерть приходит навсегда.
«Иных уж нет, а те далече…»,
И скоро мой настанет вечер,
Нещадно жмут уже года.

Но груз их мне ещё по силам,
От страха не бросает в дрожь.
А то, что было, - это было…,
И хоть порви себе все жилы,
Его назад не повернёшь.

Былое это ночь тревожит,
Немое крутит мне кино.
А я хочу его умножить,
Теперь тихонько, осторожно,
Но чтобы было всё ж оно.

Чтоб не было оно пустое, -
Ни подарить и ни продать, -
Хочу, чтобы моё былое, -
Цветное, яркое, смешное! -
Кого-то стало вдохновлять.

Ведь не жила неинтересно,
Во всём стремилась суть найти.
А вдруг мою подхватят песню!? -
И для меня счастливой вестью –
Споют, пусть и на свой мотив.

О, благодарность от потомков
Увы, конечно же, не жду!
На  жизни моей киноплёнке,
И, на судьбы моей обломках,
Пусть что-то ценное найдут.

И я спокойно и смиренно,
Приняв всё бремя бытия,
Уйду когда-то, несомненно, -
Не величава, не надменна, -
Уйду, обид не затая.
                6 ноября 2021 г.