Скажи

Василий Юриков
Скажи, для чего мы питаем надежду
на то, что когда-то поймём этот мир,
пытаясь себя понимать безуспешно
внутри безразмерных домов и квартир?

Скажи, почему иногда одиноко
бывает в компании родственных душ,
плетущих заботливо нить диалога,
скрывая массивы из собственных нужд?

Скажи, каково быть таким человеком,
кто может побыть для себя самого
в ночной тишине безопасным ковчегом
и больше к тому не просить ничего?

Скажи, ты встречала когда-нибудь счастье?
Слыхал я, им люди хотят обладать.
Потом, за мгновение, сердце - на части.
А после - годами его собирать.

Не знаю, на сколько вопросов ответить
я смог бы, и есть ли ответы на них.
Беспечно летаю, подобно комете,
среди бесконечных раздумий моих.

03.04.2021

посвящено
М.И.