Бабье лето, последние дни...

Владимир Воропаев 2
Бабье лето, последние дни октября
Сырь, туманы ложатся на злато;
Загрустила, прозябла в ознобе земля,
Хотя смотрится осень богато.

Проливается цвет от земли – до небес:
Всё в нюансах цветов богатеет;
Вот, листвой поредел многокрасочный лес –
Солнце землю почти что не греет.

Постепенно, неспешно приходит зима:
Знаем мы, что когда-то наступит!
Белым-белым вокруг всё укроют снега –
Серый цвет весь в природе погубит.

Ноябрь, 2021