В архив

Елена Флёр
06.11.2021

...Так бывает всегда в начале.
Надо просто перетерпеть.
После льготного беспечалья
постигая стальную клеть
серовато-свинцовых буден,
пресных, выцветших выходных,
полной ложкой хлебая студень
дней бессмысленных и тупых.
Пусть; такое у всех бывает.
Ты не первая, не канючь.
Всё забудешь, и, долго маясь,
подберёшь поисковый ключ
для спокойствия без надрыва,
без тисков на висках, без пут.
И зазубренный край отрыва
зарубцуется. Новый путь
будет виден светлей и чётче,
чтоб без выбоин и без ям,
как добротный ремонт, без скотча,
чист и светел. И где-то там,
в пыльных папках твоих архивов,
в глубине стеллажей, на дне
сохранится, лишь чьё-то имя,
и нечеткий изгиб теней.