Богачка

Лариса Михнович
Отплясала пухом тополиным,
отманила липовым медком,
замирая с криком журавлиным,
накрывалась в яблоках платком.

Все имело лето, что желало,
 нищенка на троне короля...
Уронила свой платочек алый-
 заказала траур на поля.