О счастье. Подслушанные суждения

Год Нудельман
У СЧАСТЬЯ нашего противники известны:
НЕБЛАГОДАРНОСТЬ, СОЖАЛЕНИЕ, ТРЕВОГА.
Но мысль пояснить будет уместно:
Читатели прочтут (а здесь их много!).

О прошлом – СОЖАЛЕНИЕ нас мучит.
О будущем – ТРЕВОГА возникает
(есть поговорка: «Редьки хрен не лучше»)
И настроение мгновенно исчезает.

НЕБЛАГОДАРНОСТЬ – настоящему преграда,
Все преподносит в негативном цвете,
А потому мы ничему не рады
И обижаемся на все как дети.

Чтоб изменить судьбу, не жить теперь как прежде,
В партнеры надо взять Любовь и Веру, и НАДЕЖДУ.

ЛЮБОВЬ – по отношению к тому, что было,
А ВЕРА подойдет к тому, что будет,
НАДЕЖДА - с настоящим жизнь скрепила.
А СОЖАЛЕНИЕ С ТРЕВОГОЙ позабудем!

Вы спросите: «НЕБЛАГОДАРНОСТЬ где же
И будет какова ее позиция?»
Отвечу так: «Пускай приходит реже,
По-прежнему, являясь оппозицией».