В веренице лет

Николай Сергеевич 01
Эх, юность, молодость беспечность
Когда здоров и не болит,
Где без сомнений жизни - вечность
Где не до Бога и молитв.

А жизнь-бесстыдница промчалась
Лишь в памяти оставив след
И то, что вечностью казалось
Поблёкло в веренице лет.

Для юных жизнь бесспорно вечность,
А мы, желая жизнь продлить
Медикаментами, поспешно
Пытаемся притормозить.

Живя средь ситуаций сложных
По силам почти все решить.
Но жизнь не сказка, невозможно
Схватив за хвост, остановить.