Ноябрь крепчал

Светлана Ефимова Ефанова
Крепчал ноябрь, снегами сыпал,
Давил морозцем по ночам.
Топилась печь, и неусыпно
Сверчок за печкой верещал.

А он  метелил, в дверь стучался,
По стёклам чем-то шебаршил,
И до нуля потом срывался,
И слякоть снова разводил.

Какой-то он непостоянный,
Как будто ветреный жених.
Уже пора, но, как ни странно,
С зимой венчаться не спешит.

Рябина вон ещё пылает,
И птиц ждёт в гости на обед.
А я его, такого, знаешь,
Ещё ждала бы сотню лет…!
                6 ноября 2021 г.