Осенний день

Поздняков Александрр
Был хмурый день, подобно мыслям,
По небу мчались облака.
Выл ветер, оглушая свистом,
Неся мороз издалека.

Сорвав цветной листвы узоры,
На фоне потемневших вод,
Багрянцем услаждая взоры,
Кружился в вихре хоровод.

Поник ковыль у тёмной речки,
Шумящей бурною волной.
Горели листья, словно свечки,
Степь покрывая пеленой.

Уснула серая дорога,
Вокруг тоскующих полей.
Над степью жёлтой и убогой
Белела стая журавлей.

Принёс туман холодной тенью,
Тягучий воздух по реке.
Зимы суровое сипенье
Свистело где-то вдалеке.