Снег очистит путь к любви

Светлана Пятерикова
Снежный ветер завывает за окном,
Раздирает рыком вьюжным полночь,
Будто бы спешит приказ исполнить,
Пробираясь в душу напролом.

А в душе теплом июльским греет
Моё сердце, в нём любовь живёт,
И разлуки стопудовый гнёт,
Словно бы волшебница развеет.

Ну а снег сугробами пролёг,
Все тропинки стали белой гладью,
Как невесту нарядил на свадьбу
Эту землю, и у ног прилёг.

По утру в окно дивимся чуду,
Будто бы и не было вчера
Рваных хлопьев снежного ковра,
Клочьями примчав из ниоткуда.

И душа надежду растревожит,
Что очистится когда-то грязь потерь,
Что откроется однажды в счастье дверь
И любовь все бури превозможит! (SN5)


05-06.11.2021

 Стихотворение навеяли реальная вечерняя снежная буря и утро улыбнувшееся спокойствием!