Из далека нам ближе видно

Александр Обрезков
Из далека нам звёзды светят,
Из далека их свет ровней,
Ведь звёзды издали не слепят,
Лишь тени издали длинней.
От солнца, тень исчезнет в полдень
Ладонь на лбу под козырёк,
Луна даёт пересечение,
Затмение всему итог.
На миг темно, на миг смятение
На миг исчезло всё вокруг,
Земля продолжила движение
И солнце засияло в друг.
Все мысли, домыслы, флюиды
Приходят к нам из далека
Но если посмотреть под ноги
То лужу можно обойти наверняка.