Листопад

Таманская Надежда Николаевна
 Дрожат листочки отрываясь,
 От оголенных веток,скользят вниз,
 А ветер, ласково стараясь,
 Кружит их в вальсе, вот сюрприз!
 
 Ковер из листьев получился,
 С желто-багряной полосой
 Какой сегодня сон им снился?
 Наверно летний дождь косой,
 
 Мальчишка маленький босой,
 Девчонка с золотой косой,
 Поля с медовою росой,
 Цветы с чудесною красой...