Предзимье

Лия Константиновна Телегина
В лесу листву росой кропит закат.
И, кажется, не будет в том конца.
В реке молчит, белея, перекат,
А осень ловит зиму на живца.

Уж убран хлеб, и скошены луга.
И на поляне не найти приют.
Спустилось солнце низко за стога.
И птицы приумолкли, не поют.

Приход зимы бросает чувства в дрожь.
И, поразившись тишиной глухой,
Ты стебелёк травы в губах несёшь
Наезженной дорогой полевой.

                2о17г.

         Картина художника
      Сычёва Алексея Владимировича