Спокойной ночи?!

Урюпин Вячеслав
Мне спокойствие поперёк горла,
А спокойный сон чем-то порочен.
Но сегодня как к стенке припёрли
Пожеланьем "спокойной ночи".

Пожелала-то Женщина!Чудо!
Ей немного б пошире очи...
Пожелать бы ей...но не буду.
Может,хочет спокойной ночи.

Знаю я,страж ночной сладкой зоны :
Ночи строит прекрасный зодчий.
Ярость тьмы,полусвета стоны...
Так какое ж "спокойной ночи"?!

Кто не жаждал губами рассветы,
Для кого хорошо,чем короче,
Бог им в судьи - они с приветом.
Тем желаю "спокойной ночи".

                19.08.1997